週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

今週の注目グルメ~かつやほぼ1/2丼、森永ラムネの“ドリンク”など~(6月7日~6月13日)

2021年06月07日 11時00分更新

かつや「ニブンノニショクドン」

・かつや
・6月7日より(期間限定)
・税込価格:1つ421円
      2つ842円

 かつやにテイクアウト限定で「ニブンノニショクドン」が登場。通常メニューのほぼ1/2サイズ。「カツ丼」「ソースカツ丼」「赤辛カツ丼」に加えて新登場の「から揚げ丼」の4種が登場。価格はいずれも1つ421円で2つで842円。

・関連記事 かつや「ニブンノニショクドン」小さめカツ丼2つ選んで842円


森永ラムネのドリンク

・森永乳業
・6月8日
・税込価格:150円。

 森永乳業と森永製菓のコラボレーション。40年以上愛され続けているロングセラーブランドのラムネ菓子「森永ラムネ」の味を再現。ぶどう糖配合で、スッキリとした味わいを楽しめ、職場やご自宅で仕事や勉強のお伴にぴったりだという。240ml、アセプティックカップ入り。

・関連記事 お菓子のほうの「ラムネ」が飲料に「森永ラムネドリンク」


日清「日清U.F.O. 最極濃厚やきそば」

・日清食品
・6月7日
・税込価格:252円

 「日清焼そばU.F.O.」の45周年限定商品。U.F.O.の特長であるソースの "濃さ" をとことんまで追求したて“U.F.O.史上最も濃厚なソース”に仕上げたという限定商品。つぶつぶとした食感のオニオンとガーリックのうまみを加えたU.F.O.史上もっとも濃厚なソース。さらにソースは通常の25%増量し、コシのある中太ストレート麺によく絡むよう "どろっ" とした高い粘度に仕上げたそう。具材は大切りキャベツと豚肉。

・関連記事 「日清U.F.O.」45周年! 史上最も「濃い」ソースの「最極濃厚やきそば」発売へ


ドトール、サーモンとエビの新ミラノサンド

・ドトールコーヒーショップ
・6月10日
・税込価格:店内456円/テイクアウト448円。

 ドトールの新ミラノサンド。北海道産サーモンを使用したスモークサーモンとエビの人気の組み合わせに、玉ねぎやバジル・パセリなどのハーブとマヨソースを混ぜたソースを合わせてまとめた。「野菜をもっと食べたい!」という利用者の声に応えて、水菜・大根・人参・レッドオニオンで食感を出し、サラダ感覚で楽しめるサンドとなっている。

 発売日からおよそ1ヵ月間の数量限定で「北海道の苫小牧漁港で水揚げされたサーモン」のみを使用したミラノサンドBも提供。このほか、「福島県産白桃」「沖縄県産パイン」の商品も新発売。

・関連記事 ドトールから「野菜をもっと食べたい!」声に応えた「北海道産サーモンとエビのミラノサンド」



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事