カフェ&レストランの「ガスト」では、「チキン南蛮~甘酸っぱいたれとコクのタルタル仕立て」と「山芋オクラの冷麺~のどごし麺とコクのスープ」を5月27日から販売します。一部店舗を除く全店で展開。
気温が上がるこれからの季節に向けたというイチオシのメニュー。「チキン南蛮」のタルタルは卵を増量させリニューアルしています。
・「チキン南蛮~甘酸っぱいたれとコクのタルタル仕立て」
店内飲食824円
1つずつ丁寧に衣をつけて揚げるというチキンはやわらかく、衣はサクサク食感だそう。リンゴ酢仕立ての南蛮たれと、コクのある本格派のタルタルをたっぷり楽しめます。店内飲食のみ。
・「山芋オクラの冷麺~のどごし麺とコクのスープ」
店内飲食769円、テイクアウト755円、宅配890円
こしにこだわったという自家製麺とチキンベースのコクある冷たいスープの相性がよい冷麺。蒸し鶏、野菜などトッピングが充実。スープも飲み干したくなるようなおいしさに仕上げたそうです。こちらはテイクアウト、宅配も可能。
どちらも7月14日までの期間限定の提供となります。夏に向けた酸味が爽やかな2商品。ぜひ食べてみてはいかがでしょうか。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります