週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

愛媛県愛南町で水揚げされた養殖真鯛を使用

【本日発売】モス「真鯛カツバーガー」数量限定で

2021年05月20日 07時00分更新

「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ〈愛媛県愛南町〉」
・店舗 モスバーガー
・価格 530円
・発売日 5月20日

 モスバーガーでは、「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ」を数量限定で発売。新型コロナウイルス感染症の影響で、出荷量が減少している産地や生産者を応援するために、地方の食材を使った商品で生産地をサポートする取り組みです。

 愛媛県愛南町で養殖された真鯛を使ったバーガー。バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にレモンタルタルソースをたっぷりとかけています。愛南町で水揚げされた真鯛は、上品な脂のりときめ細やかな身質が特徴で、白身魚の風味や美味しさを楽しめるよう、真鯛カツを活かす味付けに。刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に仕上がるそう。

関連記事:モスバーガー「真鯛カツ」数量限定発売へ!日本の生産地を応援

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事