牛めし、カレー、定食などを販売する松屋では「厚切りトンテキ定食(トンテキソース)」の販売を5月11日より開始します。
松屋では5月4日から「厚切りトンテキ定食(シャリアピンソース)」を販売中。今回、ソースが2種展開されるとのことで、第2弾として「トンテキソース」が新たに登場します。
トンテキソースは、ウスターソースとローストガーリックの旨味が詰まったソース。にんにくがクセになる仕上がりだそうです。
11日から厚切りトンテキ定食は、第1弾のシャリアピンソースと、第2弾のトンテキソースの2種から選べるようになります。あめ色になるまで煮詰めたたまねぎとにんにくの旨味が凝縮されたシャリアピンソースと、新しく登場するトンテキソースは、どちらも厚切りトンテキに合う仕立てで、いわく「特製ソースは松屋社内で意見割れるも、“2種類ともメニューに採用”」されるほどの接戦ぶりとか。
新発売を記念して、5月25日10時まで厚切りトンテキ定食はライス大盛への変更が無料です。
「厚切りトンテキ定食(トンテキソース/シャリアピンソース)」は730円。「厚切りトンテキW定食(トンテキソース/シャリアピンソース)」は1130円。「単品(トンテキソース/シャリアピンソース)」は530円。
この機会に、にんにくソースを使った2つの商品の味比べをしてみてはいかがでしょう。
※税込表記 店内・持ち帰りの価格は同一。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります