あきんどスシローは、4月21日より「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」(330円)を期間限定で販売します。
スシロー流の“進化系映えスイーツ”として打ち出すメニュー。スシローカフェ部による“べつばらクリーム”を店内でひと手間加えることでとろとろにして、フィルムを剥がす際にクリームがとろーりと流れるように仕上げています。
クリームと相性抜群という抹茶のガトーショコラには宇治抹茶を使用し、ふわりと香る抹茶とべつばらクリームが絶妙にマッチするそう。
また、新スイーツ「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」(330円)も販売中。北海道マスカルポーネ入りのミルクアイスの上に、甘酸っぱいマンゴーパッションソースと店内仕込みで和えたマンゴーを盛り付けています。
さらに、練乳と生クリームを使った練乳グラニタをプラスして、食べる前にぐるぐるとかき混ぜることで、特徴的な触感が楽しめるということです。
※価格は税込み表記(10%)です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります