横浜魚市場卸協同組合は4月19日、5種の国産魚介類(ぶり・真鯛・サーモン・ほたて・まぐろ)を使用したレシピ集「LOVE&FISH」を発行した。
新型コロナウイルスの影響を受ける国内の水産事業者や飲食店を支援をするためにNPO法人横浜ガストロノミ協議会と連携して行なったもので、レシピ集の発行のほか、レシピ掲載の飲食店において横浜市中央卸売市場から仕入れた国産魚介類を用いた特別メニューを提供する「横浜市場フェア」を開催する。
レシピ集「LOVE&FISH」は8000部を発行、レシピ集掲載の飲食店(11店舗)や区役所、観光案内所(横浜駅、桜木町駅、新横浜駅)で配布。ウェブサイトからも閲覧できる。
横浜市場フェアは4月26日~5月9日の2週間実施され、レシピ集記載の飲食店にてメニューが提供される(新型コロナウイルス感染拡大防止のため、中止・延期が生じる場合がある)。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります