週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

「うなとろ丼」「うなたま丼」も販売

すき家の「うな丼」「うな牛」今年は4月21日からスタート!

2021年04月15日 17時00分更新

「うな丼」

 牛丼チェーン「すき家」では、4月21日から毎年恒例の「うな丼」(790円)、「うな牛」(890円)を販売します。

「うな牛」

 すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程をじっくり三度繰りかえすことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げているそう。「うな牛」は、うな丼と牛丼の味わいのコンビネーションを楽しめる、すき家オリジナルの商品。脂のりがよく、適度な焼き目のついた肉厚のうなぎと、味わい深い秘伝のタレで煮た牛肉、甘めのうなぎのタレがしみ込んだホカホカのごはんを一緒に食べられます。

 また、ふわふわ食感の山かけをのせた「うなとろ丼」(890円)や、とろ~り黄身がからまる「うなたま丼」(870円)も用意されます。

※価格はすべて並盛の税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります