なか卯は、「刺身しらすと生桜海老丼」を、4月21日より期間限定で販売します。価格は並盛690円、小盛390円。6月上旬までの販売です。
たっぷりの瀬戸内海産の刺身“生”しらすをたっぷりと盛り、“生”桜海老を贅沢に合わせた、2つの海の幸を味わえる海鮮丼。刺身生しらすのなめらかな舌触りととろける旨さ、生桜海老の優しい甘さが、口いっぱいに広がるそう。海鮮の旨みを引き立たせるという、なか卯特製の「旨だし醤油」をかけて食べられます。
お好みで別添えの「安曇野産本わさび」と合わせると、鼻に抜けるわさびの豊かな風味とともに、刺身生しらすと生桜海老の優しい味わいに、程よいアクセントが加わるそう。本メニューは持ち帰りも可能です。また、うどんセット(730円)も用意されます。
※価格は税込です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります