週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月13日発売

なか卯、サクサク“鶏天”をのせた「鶏天おろしうどん」

2021年04月10日 15時00分更新

 なか卯は4月13日より、京風うどんに鶏天と大根おろしをあわせた期間限定商品「鶏天おろしうどん」を発売する。

 サクサク食感と鶏むね肉のあっさりとした旨みの鶏天は、かつおや昆布をブレンドした京風うどんの出汁によくあい、 大根おろしを添えることで、さっぱりした後味となる一杯。

  “温・冷”に加え、うどんだけでなく本格二八そばも用意され、「温・冷」と「うどん・そば」、そして「ざるうどん・ざるそば」の全6種類から選ぶことができる。

 さらに各商品2サイズずつと種類豊富な展開。単品に加えて丼ぶりとのセットも楽しめる。価格は「鶏天おろしうどん (並)」「冷やし鶏天おろしうどん(並)」が490円、「鶏天おろしそば(並)」「冷やし鶏天おろしそば(並)」が540円、「鶏天おろしざるうどん(並)」が550円、「鶏天おろしざるそば(並)」が610円。

 6月下旬まで販売予定。持ち帰り可。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう