横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは5月6日から、2階ラウンジ「シーウインド」にてスイーツブッフェ「Sweets Parade ~メロン&チェリー~」を開催する。6月25日までの毎週木曜・金曜の開催となる。
濃厚な甘さと豊潤な味わいで人気を誇る静岡県産高級マスクメロン「アローマ」と、口当たりの良い熊本宇城の赤肉メロン「オレンジハート」、日本を代表する山形のさくらんぼ「佐藤錦」を贅沢に楽しめる、絶品スイーツを12種類を用意。
果汁たっぷりのメロンがゴロゴロ入った「メロンショートケーキ」、ピスタチオとチェリーのムースが絶妙なコンビネーションの「ピスタチオスリーズ」、キャラメル風味のチョコレートの甘さとチェリーの酸味がバランスよく口の中に広がる「ガトースリーズ」などに加え、人気のスペシャルスイーツとしてフレッシュメロンが引き立つ横浜馬車道アイスのトッピングが嬉しいクレープ仕立てで提供。
人気のライトミールとして、旬を迎える釜揚げしらすとアカモクのサラダや、新ジャガとプチトマトがまるごと入ったスパニッシュオムレツ、初登場となるブリーチーズ&ドライフルーツも加わる。
提供期間は5月6日~6月25日の毎週木・金。時間は18時30分~21時(LO 20時30分)。料金は1人5500円(サービス料・消費税含む)。一部料理内容は仕入れなどの都合により変わる可能性がある。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります