「牛ホルモン味噌炒め定食」
・店舗 やよい軒
・単品 860円(税込)
・発売日 4月8日
※一部地域では発売日が異なる
やよい軒で「牛モルモン」がスタート。濃厚な味噌ダレ仕立てです。
あっさりして歯応えのあるシマチョウ、ヒモやホソと呼ばれるこってり柔らかい部位の2種の牛ホルモンとたっぷり野菜を、濃厚な味噌だれで炒めて仕上げます。辛みが効いた豆板醤と甘い風味の甜面醤、深い味わいのXO醤、さらに黒豆を発酵させた風味豊かな豆鼓や香辛料を加えた味噌だれで炒めた牛ホルモンは、ごはんとの相性もぴったりとのこと。
同時に「牛カルビ味噌炒め定食」「牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食」も登場。
関連記事 やよい軒「牛ホルモン味噌炒め定食」2種のホルモンとたっぷり野菜!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります