はま寿司では、4月1日から「春の得ねた100円(税込110円)まつり」を開催します。
淡い桜色の身に脂がのった上品な味わいという「金目鯛」や、表面をさっと炙り、皮目の香ばしさと凝縮した脂の旨みが特徴とする「炙りのどぐろ」をはじめ、「さより」「赤貝」をお値打ち価格税込110円で提供。
同時に、牛一頭からわずかしか取れない、赤身と脂の旨みが絶妙という“いちぼ”の肉にぎりが登場。柔らかく脂がのった“いちぼ”の表面をさっと炙った「炙りイチボ握り(税込165円)」は、食欲をそそるガーリックソースやガーリックソース山わさびでも食べられます。
フェアは4月21日まで。この機会に、旬のネタを味わってみては?
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります