週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ペヤング なんちゃって蕎麦風」3月22日から発売

ペヤングから蕎麦粉を一切使用していない「なんちゃって蕎麦風」

2021年03月21日 14時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 まるか食品は「ペヤング なんちゃって蕎麦風」を3月22日から発売します。205円(税別)。

 蕎麦粉を一切使用していない特製の「蕎麦風めん」を使用した商品。忠実に再現された蕎麦の味わいを、アレルギーを気にせずに楽しめるとしています。

 作り方としては、熱湯3分で麺を湯戻し、しょうゆやかつお節エキスが入ったソースを混ぜあわせ、あと入れかやく(揚げ玉、ねぎ)を加えて仕上げます。

 内容量112gで、気になるカロリーは527kcal。

 まるか食品からまたもユニークな商品。いったいどれだけ“蕎麦風”なのか、食べて試してみたいですね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう