週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

3月8日-14日の新商品、キャンペーンなど

今週の注目グルメ~銀だこ創業祭、マクドナルドの「ごはんフィッシュ」など~3月8日-14日

2021年03月08日 11時00分更新

 アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!

■銀だこ「創業祭」

・築地銀だこ
・3月10日~

 「築地銀だこ」が創業24年を迎えることを記念して、3月10日から「創業祭」を開催する。

  3月10日・11日・12日の3日間限定で「ぜったいうまい!! たこ焼(ソース8個入り)」が終日100円引きで提供される。

  また、13日には銀だこスタンプカードの「スタンプ2倍」。14日には「スタンプ3倍」に。


■マクドナルドのごはんバーガーに「ごはんフィッシュ 和風黒胡椒」

・マクドナルド
・3月10日~
・価格:単品390円(税込)
 

 マクドナルドが夜時間帯に期間限定で提供している「ごはんバーガー」に新メニュー。

 

 人気定番メニュー「フィレオフィッシュ」をベースにごはんに合う味付けに仕立てた一品。フィッシュポーションとチーズをご飯バンズでサンドし、ご飯に合うように開発された醤油と粗挽き黒胡椒、ローストガーリックパウダーを効かせたコクのあるオリジナルのソースが決め手。

 同時に「ごはんてりやき」(390円)「ごはんベーコンレタス」(410円)も発売される。


■なか卯「サーモン丼」期間限定販売

・なか卯
・3月8日~
・価格(税込):
 サーモン丼(並盛):690円
 サーモン丼(豪快盛):1000円
 

 なか卯の期間限定メニューとして好評の「サーモン丼」が復活。

 ほんのり寿司酢をきかせたご飯に、しっとりと脂がのったサーモンと錦糸たまごをあわせた春らしい丼。大ぶりにカットしたサーモンの切り身は、漬けたれにサッと漬け込むことでさっぱりとした味わい。錦糸たまごには、なか卯自慢の‟こだわり卵”を使用し、黄身の弾力とコクのある味わいが特長。

 今回はサーモンを2倍に盛り付けた「豪快盛」も初登場。


■松屋の「新・ガリチキ」は「鶏のじゃがバター炒め」

・松屋
・3月9日~
・価格(税込):
 鶏のじゃがバター炒め定食:690円
 鶏のじゃがバター炒めW定食:1090円
 単品:490円

 松屋におなじみの「ガリチキ」が復活。今年は北海道十勝産の「じゃがいも」が追加されて「鶏のじゃがバター炒め定食」に。

 バター醤油にあうじゃがいものホクホク感を楽しめる。W定食も登場。持ち帰り可。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事