週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新味「やみつきにんにく醤油ダレ」も第二弾に登場

松屋「お肉たっぷり焼き牛めし」お肉1.5倍の「お肉どっさり」も

2021年01月05日 11時10分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

2つの味が登場

 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」は「お肉たっぷり焼き牛めし」を1月5日15時から発売します。

 昨年、好評だった「お肉たっぷり焼き牛めし」が今年は2つの味で順次展開されます。みそ汁付きで560円。お肉の量が1.5倍の“お肉どっさり(大盛)”は690円。

「元祖旨辛ダレ」は1月5日~、「やみつきにんにく醤油ダレ」は1月12日~

 丑年にちなみ牛肉がたっぷり味わえるという「お肉たっぷり焼き牛めし」は、鉄板で焼き上げたジューシーで柔らかな牛肉を温泉玉子に絡めてご飯と合わせていただけます。

 1月5日からの第1弾で登場するのは、ピリッとした甘辛さがアクセントの「元祖旨辛ダレ」の味付け。1月12日10時からは、第2弾としてにんにくの効いた醤油ベースのタレを絡めた「やみつきにんにく醤油ダレ」が登場。

 いずれも持ち帰り可能。ただし持ち帰りの場合みそ汁は付きません(別途60円)。

 景気よくお肉たっぷり(もしくはどっさり)とかっこんで満腹になれちゃうメニューです。

※記事中の価格は“税込”

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります