週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

期間限定で発売

セブン、好評の「とみ田監修つけ麺」焼き豚増量して登場!

2020年12月21日 16時00分更新

とみ田監修 冷やし焼豚つけ麺 味玉入

 セブン‐イレブンは、「とみ田監修 冷やし焼豚つけ麺 味玉入」(税抜670円)を12月22日より期間限定で発売します。

 夏に発売した「とみ田監修 濃厚豚骨魚介 味玉冷しつけ麺」に、期間限定でさらに焼き豚を2枚追加した商品。弾力のある極太麺は、中華蕎麦とみ田店主の「太く長く」という長寿を祈る気持ちが込められているとか。

 麺はとみ田と同じ小麦粉を使用し、専用の配合でもちもちとした食感。全粒粉を配合することで、小麦の風味が感じられるという極太麺です。つけ汁には厚切りにしたさば節、いわし煮干し節を使用し、魚介の濃厚な旨味が感じられるそう。生醤油も入れることで香りを引き立たせ、小麦の風味の存在感がある麺に負けないよう仕上げたとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります