丸亀製麺
・12月22日~(期間限定)
・税込価格:(並)690円
(大)800円
(特)910円
讃岐うどん専門店「丸亀製麺」の冬季限定メニュー「肉たまあんかけうどん」が12月22日から復活。2016年以来、実に4年ぶりに復活する期間限定メニュー。
ジューシーな牛肉は三温糖と料理つゆで味付けされ、水溶き片栗粉を加えることであんによく絡むマイルドな味わいに。玉子あんは、「かけだし」をベースにとろみのあるあんかけと玉子を組み合わせ、アツアツながら柔らかい食感とやさしい味を実現したとうたう。
・関連記事 丸亀製麺、冬の逸品「肉たまあんかけうどん」が復活!食べるっきゃない
■オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
・キッチンオリジン/オリジン弁当
・12月21日~12月27日 11時~14時
・税抜き価格:カツ丼 424円
とんかつ弁当 424円
とんかつ生姜焼き弁当 656円
バターが決めてのチキンカレー とんかつ 590円。
12月21日~12月27日の期間、11時~14時のランチの時間帯ではとんかつメニューが30円引きとなるキャンペーン。「かつ丼」「とんかつ弁当」「とんかつ生姜弁当」に加えて「バターが決めてのチキンカレー とんかつ」の4メニューが対象となります。
・関連記事 オリジン弁当「Go Ton Lunch(ゴートン ランチ)」キャンペーン
松屋
・12月22日10時~
・税込価格:790円
松屋史上初、高級食材「オマール海老」のソースを使用したメニュー。フランスの家庭料理を「チキンフリカッセ」を松屋流にアレンジ。深みのある香りと旨味が凝縮した濃厚なオマール海老ソースを、松屋のジューシーチキンにふんだんにかけて仕上げたそうです。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります