週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月16日~

スシロー「天然本鮪7貫盛り」数量限定で発売

2020年12月16日 11時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「スシロー」は「特選 天然本鮪7貫盛り」を12月16日から期間限定で発売します。980円(税別)。

 天然本鮪を贅沢に7貫盛りにした一皿。

 アイルランド沖で獲れるまぐろは、水温10℃以下の荒海で育つため、身質がきめ細かく、上質な脂のりになるといわれているとか。その天然本鮪を、大とろ、中とろ、赤身、赤身漬けに加えて、中とろの炙りとたたき身を贅沢に盛り込み、各部位を楽しめる一皿で提供。

 1日数量限定でなくなり次第終了です。また、仕入状況・販売状況により、盛り合わせ内容が変更になる場合がございます。

 スシローの寿司ネタの中でも“まぐろ”は人気ナンバーワン。さらに、限定メニューとして登場するスペシャルなまぐろの盛り合わせも評判が良いです。今回は年末にふさわしい天然本鮪。この機会にぜひスシローの渾身のまぐろを味わってみてはどうでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう