週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

セブンプレミアムより、「大豆ミートと牛肉のハンバーグ」発売

2020年12月07日 12時00分更新

 セブン&アイ・ホールディングスは12月4日、大豆の加工品を原材料として使用した「大豆ミートと牛肉のハンバーグ」2商品を発表。傘下スーパーにて12月7日より順次発売した。

 栄養価が高く植物性たんぱく質を手軽に摂取できる大豆を原料に、本来の肉を食べているような味や食感、口当たりを再現した大豆たんぱくを活用したという代替肉を採用。大豆ミートと牛肉の両方を使用することにより、これまで大豆ミートを使用した商品の味や食感に満足できなかった消費者でもおいしく食べられるように、ふっくら、ジューシーに仕上げているという。

 イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨーク マート・ヨークフーズなどで販売する(一部取り扱いのない店舗がある)。

 価格は各298円。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう