週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

アツアツのつけ麺メニュー

三田製麺所、冬限定「濃厚魚介“味噌”」ラー油で辛さアップも

2020年11月30日 12時30分更新

 つけ麺専門店 三田製麺所は12月1日から、冬季限定商品として「濃厚魚介味噌つけ麺」を発売します。並~大盛は960円、特盛は1060円。終売予定は2021年2月28日。

 豚骨魚介スープをベースに、コクのある味噌とまろやかな背脂、香ばしい香味油をくわえて、濃厚で温まる一杯に仕上げたそう。別添えのにんにく・しょうがを入れれば身体の芯から温まる、寒い季節にぴったりのつけ麺だとか。

 あわせて、特製ラー油で辛さをアップした「濃厚魚介辛味噌つけ麺」も販売します。価格は並~大盛は1050円、特盛は1150円。

 どちらも、最後のひと口までアツアツで食べられる「あつもり」の麺がオススメだそう。お近くに三田製麺所のある方は、冬限定の濃厚なつけ麺で冷えた身体を暖めてみてはいかがでしょうか?

※記事中の価格は税込


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります