週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

今週の気になるグルメ情報~「かつやの人気丼4品がいずれも500円」など~(11月30日~12月6日)

2020年11月30日 11時00分更新

かつや「人気メニュー4品が500円」

かつや「人気メニュー4品が500円」」

かつや
・12月4日~6日
・税抜価格:「カツ丼(竹)」 500円
       「ソースカツ丼(竹)」 500円
       「ロースカツ定食」(120gロース ごはん・とん汁小付) 500円
       「カツカレー(竹)」(120gロース) 500円

 かつやの人気メニュー4品がいずれも期間限定500円。通常価格より最大290円お得。かつやは2020年に鳥取県初出店を果たし、感謝の気持ちを込めてフェアとしている。

・関連記事 かつや人気メニュー4品が500円!年に一度の「お客様感謝祭」


マクドナルド「グラコロ」

マクドナルド季節商品「グラコロ」

・日本マクドナルド
・12月2日~
・税込価格:「グラコロ」 単品340円
       「コク旨ビーフシチューグラコロ」 単品390円
       (いずれもバリューセット/朝マックバリューセット/朝マックコンビを用意)

 マクドナルドの冬の定番「グラコロ」(グラタンコロッケバーガー)が登場。今年は赤ワインで旨みとコクを引き出したデミグラスソースで風味豊かに仕上げたビーフシチューソースとマスタードを合わせた「コク旨ビーフシチューグラコロ」がメニューに加わった。

・関連記事 マクドナルド「グラコロ」12月2日スタート!「コク旨ビーフシチューグラコロ」新登場


松屋「うまとろ豚たま牛めし」

松屋「うまとろ豚たま牛めし」

・松屋
・12月1日~
・税込価格:「うまとろ豚たま牛めし(並)」 650円
       「うまとろ豚たま牛めし 豚汁セット(並)」 750円
       「うまとろ豚たま牛めし 豚汁生野菜セット(並)」 840円

 松屋の看板商品「牛めし」の肉を、特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ豚肉、とろ~り半熟玉子を添えており、1杯で2度美味しい牛×豚のコラボメニュー。全国でおよそ55万食の数量限定発売となり、売り切れ次第販売終了。

・関連記事 松屋「うまとろ豚たま牛めし」1杯で2度美味しい牛×豚コラボ


三州製菓「ペヤングソースやきそば味 超大丸せんべい」

三州製菓「ペヤングソースやきそば味 超大丸せんべい」

・三州製菓
・12月1日発売
・税抜価格:120円

 「まるか食品」監修のもと「ペヤングソースやきそば」のソースとかやくの風味を再現した揚げ煎餅。生地には「ペヤングソースやきそば」で使用されているキャベツを練り込むなどペヤングソースやきそばの味をお湯なしで楽しめる。

・関連記事 「ペヤングソースやきそば」がでっかい煎餅になりました

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事