松屋フーズは11月26日、「松屋」の新メニュー「うまとろ豚たま牛めし」を発表。12月1日数量限定で全国発売する。
柔らかく煮立てられた松屋の看板商品「牛めし」の肉を、特製ダレでとろとろになるまで煮込んだ豚肉、とろ~り半熟玉子を添えており、1杯で2度美味しい牛×豚のコラボメニュー。牛めしと特製ダレの染みこんだご飯で食べたり、半熟玉子の黄身を崩して肉と絡めて食べたり、黄身を崩すタイミングなど、さまざまな食べ方で楽しめる。
価格は並で650円。また、単体通常価格より90円引きとなる豚汁がセットになった「“うまとろ”豚たま牛めし豚汁セット」も用意。
全国でおよそ55万食の数量限定発売となり、売り切れ次第販売終了となる。なお、プレミアム牛めし未販売店舗では価格が異なる。テイクアウト可。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります