週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月24日発売

ファミマ「豚カルビまん」湯葉で具材を包んでジューシーに

2020年11月22日 11時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ファミリーマートでは「炭火焼 豚カルビまん(ネギ塩だれ)」を11月24日から発売します。税込198円。

 豚カルビを使用したお肉具材の中華まん。

 炭火で焼いた厚切りの豚カルビをたっぷり加え、湯葉で具材を包むことで、肉汁、タレを逃さずジューシーに仕上げたたそうです。味付けは塩ダレ。王道の組み合わせとうたいます。

 食べ応えが期待できる中華まんです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう