週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

第1弾「THE GOOD BURGER(テリヤキ)」の継続販売も決定

フレッシュネス、大豆バーガー第2弾はアボカド

2020年11月17日 17時00分更新

 ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」は、「THE GOOD BURGER(アボカド)」を11月18日から発売します。価格は税込550円。

 100%植物性由来の大豆パティと、糖質約45%カットの低糖質バンズを使用した「THE GOOD BURGER」シリーズ第2弾が登場です。

THE GOOD BURGER(アボカド)

 ココナッツオイルが含まれる大豆パティと、美容効果が期待されるというビタミンEを含むアボカドを1/2個も使用し、スライスオニオンとグリーンカールをサンドしています。味付けには、フレッシュネスでも大人気だという、ごろっとたまごのタルタルソースを合わせ、ヘルシーながらも食べ応えバツグンだそう。

 深刻化する環境保善の取り組みでもありながら、健康的かつ美味しさにもこだわった“GOOD”なハンバーガーだとか。

シリーズ第1弾「THE GOOD BURGER(テリヤキ)」の継続販売が決定

THE GOOD BURGER(テリヤキ)

 100%植物性由来の大豆パティをテリヤキソースに絡め、低糖質バンズで挟んだ「THE GOOD BURGER(テリヤキ)」の継続販売が決定しました。価格は税込480円。

 9月の販売開始以来、醤油麹をベースとしたコクと奥行きのある味わいのテリヤキソースが好評を博し、予想を上回る売り上げを記録したそう。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります