週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

伊藤久右衛門が監修したクリスマスケーキも予約受付中

セブン、伊藤久右衛門のグランシェフ監修の宇治抹茶スイーツ3品

2020年11月12日 16時10分更新

左から「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」

 セブン‐イレブンは、京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」監修の宇治抹茶スイーツ3品を、11月17日から全国21001店舗(10月末現在)で順次発売します。

 伊藤久右衛門の宇治抹茶を使用した「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅」「伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ」の3品が登場。

 伊藤久右衛門の専属シェフである吉本多可人グランシェフが監修し、宇治抹茶の香りを最大限に引き出したスイーツに仕上げたとのこと。

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶クレープ 税別178円

 ほろ苦く味わい深い宇治抹茶クリームと、口どけの良い宇治抹茶ホイップクリームを包んだクレープ。11月17日から順次発売(沖縄をのぞく)。

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶小餅 税別170円

 もっちりとした食感の餅生地のなかに、白あんや生クリームを加えた「宇治抹茶あん」を包んだ小餅。 11月24日から順次発売(沖縄をのぞく)。

伊藤久右衛門監修 宇治抹茶ばばろあ 税別300円

 ほろ苦い宇治抹茶のばばろあに、北海道産小豆を使用した風味豊かな粒あんと、ホイップクリームを盛り付けたばばろあ。11月24日から順次発売(沖縄をのぞく)。

「伊藤久右衛門」監修のクリスマスケーキも予約受付中

伊藤久右衛門 宇治抹茶ヘーゼルショコラ

 伊藤久右衛門が監修したクリスマスケーキ「伊藤久右衛門 宇治抹茶ヘーゼルショコラ」も予約受付中です。価格は税別3500円。

 宇治抹茶スポンジ、宇治抹茶ショコラクリーム、アーモンドヘーゼルクリームなどを重ねて、宇治抹茶チョコでコーティングしたというケーキです。

 予約は、セブン‐イレブン店頭、もしくはお届けサービス「セブンミール」にて。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります