週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月17日発売

丸亀製麺、冬の味覚「牡蠣たまあんかけうどん」

2020年11月10日 12時15分更新

 丸亀製麺は11月10日、広島県産浜ゆで牡蠣を使用した冬季限定メニュー「牡蠣たまあんかけうどん」を発表した。11月17日より12月中旬まで販売する。

 強い甘味が特徴の広島県産牡蠣を贅沢に使用。牡蠣の旨みが滲み出た玉子あんかけと一緒に打ちたて・茹でたてのもちもちの麺を楽しめる一品。

 価格は並628円/大728円/得828円。全国の「丸亀製麺」および「麺屋通り」で販売する(一部店舗では販売しないほか、販売状況によって終了時期は店舗ごとに異なる)。

 また、冬限定商品となる「明太玉子あんかけ」(並472円)、「玉子あんかけ」(並410円)も発売するほか、ショッピングセンター内の一部店舗では「牛とろ玉うどん」(並628円/大728円/得828円)も発売する。

※記事中の価格は“税込み”。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります