週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

和食×中華×印度の新感覚な味わい

なか卯の新境地!「カレー担々うどん」ココナッツミルクが隠し味

2020年10月29日 12時35分更新

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「カレー担々うどん」を11月5日に発売します。並が税込490円、小が税込350円。12月下旬に終売予定。

 なか卯の和風出汁と特製の胡麻ペーストを混ぜ合わせ、ほどよい辛味と胡麻のコク、風味にこだわったという担々うどん。今年は隠し味として、ココナッツミルクを加えたカレー味の特製ミンチを合わせたそう。

 スパイスが効いた特製ミンチをスープやうどんと一緒に食べれば、旨辛さのなかにある胡麻のコク深さにくわえて、カレーならではのスパイシーさも味わえるとのこと。

 和食、中華、印度の味わいがコラボレーションした担々うどんです。持ち帰りも可能なので、ぜひこの機会にお近くのなか卯や自宅で、スパイシーな香りと味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう