週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

和食×中華×印度の新感覚な味わい

なか卯の新境地!「カレー担々うどん」ココナッツミルクが隠し味

2020年10月29日 12時35分更新

 丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は、「カレー担々うどん」を11月5日に発売します。並が税込490円、小が税込350円。12月下旬に終売予定。

 なか卯の和風出汁と特製の胡麻ペーストを混ぜ合わせ、ほどよい辛味と胡麻のコク、風味にこだわったという担々うどん。今年は隠し味として、ココナッツミルクを加えたカレー味の特製ミンチを合わせたそう。

 スパイスが効いた特製ミンチをスープやうどんと一緒に食べれば、旨辛さのなかにある胡麻のコク深さにくわえて、カレーならではのスパイシーさも味わえるとのこと。

 和食、中華、印度の味わいがコラボレーションした担々うどんです。持ち帰りも可能なので、ぜひこの機会にお近くのなか卯や自宅で、スパイシーな香りと味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります