週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

かまいたち、HIKAKIN、Masuo、トリンドル姉妹が1日店長

気になる!味の素「ギョーザ」を1日店長+1000人で焼くオンラインイベント

2020年09月17日 15時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 味の素冷凍食品は、オンラインイベント「ギョーザステーション インターネット店」を10月9日、10日、11日の3日間限定で開催します。

 「ギョーザ」を焼いて食べる“楽しさ”、“盛り上がり”を体感できるオンラインイベント。各日、1日店長としてかまいたちさん、HIKAKINさん&Masuoさん、トリンドル玲奈さん&トリンドル瑠奈さんが登場します。当日はオンライン(Zoom)で各日1000名が参加可能。同時に、イベントの様子はYouTubeでLIVE配信されますよ。

オンラインでおうちで楽しめるギョーザイベント! 10月9日~11日の3日間限定で開催。参加者募集中(抽選です)。

 当日参加者はただいま抽選申し込みを受付中。応募期間は9月22日23時59分まで。

※9月24日、追加応募期間が設けられました。追加応募期間は9月24日から9月27日23時59分まで(9月25日追記)。

 抽選で選ばれた計3000人(各日1000人)には、あらかじめ「おうちでギョーザステーションセット」(「ギョーザ」1袋、オリジナルグラス1個、オリジナル小皿1個)が自宅に届きます。イベントの中では、オンラインでつながっている1日店長と、焼き上がった「ギョーザ」を“ひっくり返して”盛り上がったり、そのおいしさを一緒におうちで楽しんだりなどできるそうです。

 1000人もの人が同時につながる大規模オンラインイベントです。ギョーザが好きな方はぜひ応募してみてはいかがでしょうか。



■ギョーザステーション インターネット店 実施概要
【名 称】「ギョーザステーション インターネット店」
【開催日時】※3日間ともにYouTubeでLIVE配信するので、どなたでも視聴可能。

・1日目2020年10月9日(金)18:00~19:00
 1日店長:かまいたちさん
 「金曜日だ!定時に集合!ギョーザとかまいたちな夜」

・2日目2020年10月10日(土)17:30~19:00
 1日店長:HIKAKINさん&Masuoさん
 「HIKAKINとMasuoのサタデーナイトギョーザ」

・3日目 2020年10月11日(日)19:00~20:30
 1日店長:トリンドル玲奈さん&トリンドル瑠奈さん
 「トリンドル姉妹のギョーザでおしゃべりな日曜日」


《オンラインイベントの当日参加について》
 事前に特設サイトよりオンラインイベントの参加希望日を選択して応募。抽選で各日1000名(合計3000名)がオンラインイベントに参加可能に。なお、抽選に外れてしまった方も、3日間ともにYouTubeのLIVE配信にて視聴可能。

【応募期間】2020年9月9日(水)10:00~2020 年9月22日(火)23:59
【賞 品】Zoomを活用したオンラインイベントの参加権利と「おうちでギョーザステーションセット」
※※味の素冷凍食品「ギョーザ」1袋、「ギョーザステーション」グラス1個、「ギョーザステーション」小皿1個のセット
【当選人数】3000人(各日1000人)
【応募方法】特設サイト内「応募する」ボタンより、応募フォームに必要事項を記入して応募ください。
【当選発表】当選メールの送付をもって発表。
【賞品発送】2020年9月下旬〜10月初旬を予定。
【特設サイト】 味の素冷凍食品|ギョーザステーションインターネット店
【応募条件】
 ・Zoom にアクセスできる環境をご用意いただける方
 ・イベント当日に確実に参加できる方 ※途中参加、または途中退室を予定している場合には、応募は遠慮ください。
 ・イベント当日に「ギョーザ」を調理できる環境で参加いただける方
【応募期間】~2020年9月22日(火)23:59
※本イベントの模様は、youtubeでLIVE配信、どなたでも視聴できます。

※※追加応募期間が設けられました※※
<追加応募期間>2020年9月24日(水)~2020年9月27 日(日)23:59
【当選人数】3000人(各日1000人)
※追加応募期間に応募した方は先着順。応募完了しても当選確定にはなりませんので注意ください(9月25日追記)


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう