週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

あのトンテキがパワーアップ 9月8日~

松屋「味噌漬けトンテキ丼」豚ロース2枚のせ!選べる小鉢付き

2020年09月03日 16時45分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛めし・カレー・定食などを販売する「松屋」は、「味噌漬けトンテキ丼」を9月8日から発売します。みそ汁、小鉢がついて税込730円。

 かつて登場して“肉肉しい”と好評だったというトンテキがパワーアップ。

「味噌漬けトンテキ丼」。小鉢、みそ汁付き。小鉢はキムチかとろろかで選べる

 特製味噌ダレがたっぷり沁み込んだ豚ロース肉を鉄板でジューシーに焼き上げたという「味噌漬けトンテキ」が2枚のった丼メニュー。豚肉の柔らかさが楽しめ、ボリューム満点の逸品とか。ピリッと辛いキムチまたはとろろの“選べる小鉢”付き。さらに生野菜を付けた「味噌漬けトンテキ丼生野菜セット」も税込830円で販売。

「味噌漬けトンテキ丼生野菜セット」

 持ち帰り可能。ただし、持ち帰りの場合はみそ汁が付きません(別途、税込60円)。

 新発売を記念して「味噌漬けトンテキ丼」「味噌漬けトンテキ丼生野菜セット」は9月22日午前10時までライス大盛無料サービスが適用されます。

 今回のトンテキは、定食は用意されておらず丼メニューのみ。食べ応え間違いなしのトンテキはご飯のおともにぴったりでしょうね。ご飯にのりを敷いているのもうれしい。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう