週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月1日から発売中!

日高屋に「エビ塩ラーメン」干しエビを使用したスープをブレンドした一杯

2020年09月02日 16時55分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 中華食堂チェーン「日高屋」は「エビ塩ラーメン」を9月1日から期間限定で発売中です。税込550円。

 ポークとチキンのWスープに魚介スープを加えたオリジナルスープに、干しエビを贅沢に使用した香り高いスープをブレンドし、素材の味を楽しめる塩ラーメンに仕上げたとのこと。薬味ネギ、メンマ、チャーシュー、特製味付玉子をトッピング。

 エビの風味が広がり、暑い日にもさっぱりいただける一品だそうですよ。

 日高屋好きな人はぜひ試してみてはどうでしょう。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります