週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

9月1日から発売

ローソン「炭火焼き牛カルビまん」黒い生地の中にはお肉!

2020年08月29日 12時10分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは、2020年版の中華まん各種を9月1日から販売します。「炭火焼き牛カルビまん」も9月1日から発売。税込150円。

 炭パウダーを練りこんだ黒色の生地が特徴の中華まん。黒みりんと3種の醤(ジャン)で味付けした牛肉を包んだとのこと。気になるカロリーは一食241kcal。

 ローソンでは定番の「肉まん」「ピザまん」などの他、黒い生地で目を引く本商品や、「コリラックまん」などユニークな中華まんも展開(関連記事)。早くもレジ横の中華まんが気になってしまいますね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります