週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

期間限定で発売中

残暑を乗り切れ!かっぱ寿司「うなとろ牛スタミナ盛り」など肉ネタ

2020年08月24日 16時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 寿司チェーン「かっぱ寿司」は「うなとろ牛スタミナ盛り」「牛カルビつつみ」を8月21日から期間限定で発売中です。

 酷暑を乗り切る夏のスタミナ肉ネタが加わります。今年7月にリニューアル販売した「牛カルビにぎり」と並ぶと併せて3品。

・「牛カルビにぎり」100円(税別)
 ※定番発売中

 牛カルビ本来の味わいを楽しめるという肉寿司。醤油ベースのタレにおろしニンニクと韓国唐辛子が効いた後を引くおいしさだそうです。

・「うなとろ牛スタミナ盛り」300円(税別)
 ※~8月30日

 ベースは「牛カルビにぎり」。牛カルビの上に味の決め手となる「背脂入り肉そぼろ」を仕込み、「とろろ」と店内直火炙りした夏の風物詩「うなぎ」を重ね、さらに「いくら」をトッピング。

・「牛カルビつつみ」200円(税別)
 ※~8月30日

 「牛カルビにぎり」をベースにサンチュを巻くことで焼肉屋さんで食べているような感覚で楽しめるという一品。シャリのさっぱりさで、食欲の落ちている時にもおすすめの一品に仕上げたそう。

 残暑が厳しいこの時期はスタミナ満点の肉ネタが“にく”いです。ぜひ食べに行ってみては。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります