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和を感じるモスバーガーです 8月18日~

モスで「海老天七味マヨバーガー」天ぷらの衣が“ザクリ”

2020年08月12日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ハンバーガーチェーン「モスバーガー」は、「海老天七味マヨ」を8月18日から9月中旬までの期間限定で発売します。単品445円(税別)。

 昨年9月に登場した“海老の天ぷら”が主役の和を取り入れたハンバーガーが復活。

 「海老天七味マヨ」は、グリーンリーフの上に、天つゆ風タレに漬けた海老の天ぷらを2本のせ、特製の七味マヨソースをかけ、輪切りのトマトと一緒にバンズ(パン)でサンドして仕上げる日本生まれのモスバーガーらしいハンバーガー。

 海老の天ぷらは、天つゆ風タレに漬けた後も“ざくりざくり”とした食感が残るように、工場にて1本1本手作業で揚げたもの。七味マヨソースは、カツオや昆布の風味に、塩麹、白醤油などを加え、さらに山椒のピリッとした辛さと爽やかな香りが特長とされる京都「七味家本舗」の七味でキレのある味わいに仕立てたとのこと。

 海老の天ぷらに、トマトの酸味、ピリッとした七味マヨソースの辛味が合わさるオリジナリティあふれる味を楽しめるそう。また海老の天ぷらは、独自の製法で“ざくりざくり”と心地よい食感に仕上げたとしており“音までおいしい”ハンバーガーとうたいます。

 昨年登場した際はASMR2が話題となっていたこともあり、約290万食を売り上げた話題作に。今回も販売期間は約1ヵ月程度と長くはないので、昨年食べて気に入った人も、今回が初めての人もこの機会を逃さないように。

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