週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月4日~

ローソン新感覚スイーツ「生ワラモ-とろ生わらび餅-」

2020年07月31日 12時10分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「生ワラモ -とろ生わらび餅-」「生アンニン -生杏仁-」を8月4日から発売します。いずれも税込195円。

 生クリームを使った“生”スイーツ2品です。

「生ワラモ -とろ生わらび餅-」

 「生ワラモ -とろ生わらび餅-」は、北海道産生クリームを使用した乳味あるホイップクリームに“とろ~り”食感のわらび餅(5粒)をとじこめたという新感覚スイーツ。259kcal。

「生アンニン -生杏仁-」

 「生アンニン -生杏仁-」は、北海道産生クリームを使用した、ミルクとコクととろける食感が特徴とうたう杏仁。124kcal。

 特に「生ワラモ」というネーミングふくめて気になりますね。ミルク感ある柔らか食感のスイーツが好きな人は注目。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう