週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

8月4日~

ローソン新感覚スイーツ「生ワラモ-とろ生わらび餅-」

2020年07月31日 12時10分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ローソンは「生ワラモ -とろ生わらび餅-」「生アンニン -生杏仁-」を8月4日から発売します。いずれも税込195円。

 生クリームを使った“生”スイーツ2品です。

「生ワラモ -とろ生わらび餅-」

 「生ワラモ -とろ生わらび餅-」は、北海道産生クリームを使用した乳味あるホイップクリームに“とろ~り”食感のわらび餅(5粒)をとじこめたという新感覚スイーツ。259kcal。

「生アンニン -生杏仁-」

 「生アンニン -生杏仁-」は、北海道産生クリームを使用した、ミルクとコクととろける食感が特徴とうたう杏仁。124kcal。

 特に「生ワラモ」というネーミングふくめて気になりますね。ミルク感ある柔らか食感のスイーツが好きな人は注目。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります