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バクテーそばが夏にぴったりな冷やしで登場

富士そば「冷し肉骨茶そば」8月3日から全店で

2020年07月30日 16時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 「富士そば」は「冷し肉骨茶そば」を8月3日から全店で発売します。590円(税込)。

 肉骨茶と書いて「バクテー」。マレーシア、シンガポールのローカルフードです。富士そばではシンガポールのバクテーをもとにした「肉骨茶そば」に初めて発売して話題になりました。今回は“冷し”で登場。

 にんにく&胡椒が効いた冷たい豚スープで食べる「そば」。醤油や魚の出汁などは一切使用していません。シンガポールのバクテー本来は豚のスペアリブ、にんにく、胡椒のシンプルなスープが特徴ですが、富士そばでは食べやすくするために骨付き肉を薄切り肉に変更。また、にんにくと胡椒はびっくりするくらいきかせているとのこと。

 一部店舗では「肉骨茶そば(温)」に対応するそうです。夏にぴったりの「冷し肉骨茶そば」。気になる人はぜひ試してみましょう。

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