週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

バクテーそばが夏にぴったりな冷やしで登場

富士そば「冷し肉骨茶そば」8月3日から全店で

2020年07月30日 16時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 「富士そば」は「冷し肉骨茶そば」を8月3日から全店で発売します。590円(税込)。

 肉骨茶と書いて「バクテー」。マレーシア、シンガポールのローカルフードです。富士そばではシンガポールのバクテーをもとにした「肉骨茶そば」に初めて発売して話題になりました。今回は“冷し”で登場。

 にんにく&胡椒が効いた冷たい豚スープで食べる「そば」。醤油や魚の出汁などは一切使用していません。シンガポールのバクテー本来は豚のスペアリブ、にんにく、胡椒のシンプルなスープが特徴ですが、富士そばでは食べやすくするために骨付き肉を薄切り肉に変更。また、にんにくと胡椒はびっくりするくらいきかせているとのこと。

 一部店舗では「肉骨茶そば(温)」に対応するそうです。夏にぴったりの「冷し肉骨茶そば」。気になる人はぜひ試してみましょう。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります