週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

すき家史上初めて温かいたまごをのせた 8月5日~

すき家「横濱オム牛丼」温かい玉子とトロ~リチーズ

2020年07月30日 15時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 牛丼チェーン店「すき家」は、「横濱オム牛丼」を8月5日から発売します。税込520円。

 すき家史上初めて温かいたまごを牛丼に合わせたメニュー。

 チーズとほうれん草をたまごで包んだ‟オム”を牛丼に合わせたとのこと。ふわとろのたまごと、とろ~りとのびるコクのあるチーズが牛肉を優しく包み込み、ほうれん草の食感がアクセントとなる一品だそうです。別添えのケチャップを加えることで、より洋風の味わいを楽しめるとか。

 黄・緑・赤で彩りも鮮やか。ほうれん草で野菜がとれるのもありがたいですね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります