週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

さっぱりとした一品 8月4日~

松屋、夏の風物詩「山形だしの三色丼」

2020年07月30日 10時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 松屋フーズが展開する「松屋」は、「山形だしの三色丼」を8月4日から発売します。税込590円。

 松屋の夏のメニューとしておなじみの「山形だし」が今年も。

 「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける一品。

 一度に何種類もの野菜を摂ることができる郷土料理「山形だし」を、松屋ではピリッとした辛さがある茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめるように仕立てたそう。

生野菜玉子セットも

 生野菜と生玉子がセットになった「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」は税込700円。いずれも持ち帰りも可能です。ただし、持ち帰りの場合みそ汁はつきません(別途60円)。

 発売記念として、「山形だしの三色丼」「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」を注文すると8月11日午前10時までライス大盛無料サービスが適用されます。

 夏ならではのネバトロの牛めしですよ。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう