週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

さっぱりとした一品 8月4日~

松屋、夏の風物詩「山形だしの三色丼」

2020年07月30日 10時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 松屋フーズが展開する「松屋」は、「山形だしの三色丼」を8月4日から発売します。税込590円。

 松屋の夏のメニューとしておなじみの「山形だし」が今年も。

 「山形だしの三色丼」は、茎わさび、きゅうり、大根、なす、みょうが、ねぎ、青じそ、昆布を細かくきざみ、醤油などであえた「茎わさび山形だし」と「とろろ」を「牛めし」にトッピングした、さっぱりといただける一品。

 一度に何種類もの野菜を摂ることができる郷土料理「山形だし」を、松屋ではピリッとした辛さがある茎わさびを加え、爽やかな味わいを楽しめるように仕立てたそう。

生野菜玉子セットも

 生野菜と生玉子がセットになった「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」は税込700円。いずれも持ち帰りも可能です。ただし、持ち帰りの場合みそ汁はつきません(別途60円)。

 発売記念として、「山形だしの三色丼」「山形だしの三色丼生野菜玉子セット」を注文すると8月11日午前10時までライス大盛無料サービスが適用されます。

 夏ならではのネバトロの牛めしですよ。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります