ミスタードーナツは7月17日、復活の要望が多かった人気商品をリバイバルする「リバイバルシリーズ」4種を発売します。
「ジューシーカレー」は、1997年に発売。おにぎり型のサクサクした歯切れが良いという生地に、フォン・ド・ヴォーを配合したコクが特徴とうたうカレーフィリングをたっぷり詰めました。テイクアウト183円、イートイン187円(いずれも税込)。販売期間は7月17日まで。
「タマゴサラダ」は、イースト生地にパン粉をつけたブレッダー生地で、1997年発売当時よりサクサクした歯切れのよい生地に改良したそう。ゴロっと感が特徴というタマゴサラダをたっぷり詰めました。テイクアウト183円、イートイン187円(いずれも税込)。販売期間は7月17日まで。
「スイートポテトパイ」は、1984年に発売。鳴門金時芋のダイスと安納芋を使用したさつまいもペーストが入ったスイートポテトフィリングを、サクサクのパイ生地で包みました。テイクアウト216円、イートイン220円(いずれも税込)。販売期間は9月下旬までで、順次販売終了予定です。
「ショコラカスタードパイ」は、1995年に発売。チョコレートを練り込んだパイ生地で、バニラビーンズ入りのカスタークリームとなめらかなチョコクリームを包みました。テイクアウト216円、イートイン220円(いずれも税込)。販売期間は9月下旬までで、順次販売終了予定です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります