週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

熟成ブラックアンガス牛使用の豪華なメニュー 7月22日~

なか卯で「リブロースステーキ重」豪華な2枚盛りも用意!

2020年07月15日 12時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを提供する「なか卯」は「リブロースステーキ重」を7月22日から発売します。並890円、2枚盛り1500円(いずれも税込)。

 2017年に販売された「リブロースステーキ重」が要望に応えてパワーアップして復活。

 熟成ブラックアンガス牛を使用したスターキをお重に仕立てたメニュー。ステーキに最適な部位である「リブロース」をしっとり柔らかく焼き上げたとのことで、口の中でじゅわっと広がる肉汁と柔らかい食感を楽しめるとうたいます。

 特製タレは、程よくスパイスを効かせた醤油ベースで、ステーキはもちろん、ごはんにも合う味わいを追求したとのこと。トッピングの「肉専用きざみわさび」のさっぱりとした風味が、熟成肉の旨味をさらに引き立てるそうです。

 今回「リブロースステーキ重 (2枚盛)」も用意。大盛のご飯に熟成肉を並の2倍のせ、特製タレをたっぷりかけた豪華な一品だそうですよ。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう