やよい軒は7月22日、暑い夏にぴったりとうたう「牛カルビ&ホルモン焼定食」を発売します。税込890円。
食べ応えのあるという牛カルビ肉、脂の甘みが特徴とする牛ホルモン(シマチョウ)、玉ねぎをタレで豪快に焼き上げました。にんにくを効かせ、コチュジャンとごま油でコクを加えた醤油ベースのタレが、カルビ肉とプリプリのホルモンの旨味を引き立てるそう。こってり濃厚な味わいにごはんが止まらないとか。
付け合わせとして、もちもちとした食感が特徴という「ちゃんぽん麺」をトッピング。ちゃんぽん麺は、鉄板の上でタレと肉、溢れ出た脂を絡めました。最後まで飽きずに食べられるように、豆板醤とコチュジャンの入った辛子味噌も添えています。
また、カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」を同時発売いたします。税込1290円。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります