週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

新食感のもちクリームドーナツコレクション 7月3日~

お化け? ドーナツです ミスドに「大福ドーナツ」

2020年06月30日 11時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 ミスタードーナツは「misdo meets MOCHICREAM『もちクリームドーナツコレクション』」全6種を7月3日から発売します。

 食感に「お“もち”ろさ(面白さ)」を表現した新感覚スイーツが登場。「つきたてのお餅の柔らかさをいつまでも維持すること」をコンセプトに、独自の技術を持つモチクリームジャパンと共同開発した商品です。

 今回新たに開発された“もちもち食感のシュードーナツ”をぎゅうひでまるごと包んだ「大福ドーナツ」2種をはじめとした、「ポン・デ・もちクリーム」「レモンもちクリームフレンチ」「あずきもちシュー」など“もち”食感のドーナツが目白押し。

 「大福ドーナツ」2種は、そのまま食べても、冷やして食べても、おいしくいただけるとのこと。

・「大福ドーナツ いちご」220円(税別)
 ホイップクリームといちごジャムをのせたもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包んだ。

・「大福ドーナツ レモン」220円(税別)
 ホイップクリームとレモンゼリーをのせたもちもち食感のシュードーナツを、ぎゅうひでまるごと包んだ。

・「レモンもちクリームフレンチ」160円(税別)
 フレンチクルーラー生地にもちフィリングとレモンゼリーをサンドし、ホワイトチョコとキラキラトッピングで仕上げた。

・「ポン・デ・もちクリーム」160円(税別)
 ポン・デ・リング生地にもちフィリングとホイップクリームをサンドし、グレーズとキラキラトッピングで仕上げた。

・「ポン・デ・いちごもちクリーム」160円(税別)
 ポン・デ・リング生地にもちフィリングといちごジャムをサンド。ストロベリーチョコとホワイトチョコ、キラキラトッピングで仕上げた。

・「あずきもちシュー」160円(税別)
 もちもち食感のシュードーナツにホワイトチョコともちフィリング、北海道産あずきあんをのせ、キラキラトッピングで仕上げた。

 「大福ドーナツ」は白いぎゅうひで包まれていて、見た目がまるでおばけのようではないですか。もち食感とドーナツの組み合わせにより新しい食感に期待!

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう