週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

おろポン添えでサッパリ! 6月16日~

オリジン 夏の定番「おろし」シリーズ! おろし竜田、ハンバーグ弁当など

2020年06月15日 13時00分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 オリジン東秀が運営する「キッチンオリジン」「オリジン弁当」は、「おろし弁当」シリーズを6月16日からスタートします。

 大根おろしとポン酢で食べる暑い時期定番の弁当。「おろし竜田」「おろしとんかつ」「おろしハンバーグ」など4種を用意。だいだい、すだち、かぼす、りんご、ゆずと5種の果汁を使用したポン酢が大根おろしと相性抜群だそう。味のアクセントに山椒を使用したとのこと。

・「おろし竜田弁当」450円(税抜)
・「おろしとんかつ弁当」490円(税抜)
・「おろしハンバーグ弁当」590円(税抜)
・「おろしハンバーグ生姜焼き弁当」830円(税抜)

 「おろしハンバーグ生姜焼き弁当」以外は、本体価格100円引きでおかずのみでも販売されます。暑い時期にもさっぱり爽やかに味わえるというおろしシリーズに注目。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります