中華レストラン「バーミヤン」では、夏の新メニューとして「台南担仔(タンツー)麺」と「台湾焼きビーフン」の台湾グルメ2品を6月11日に発売しました。両メニューはテイクアウト・宅配にも対応しています。
今夏の新メニューは、台湾の屋台料理を参考にし、台湾料理の奥深さを表現したということです。シンプルな味付けながら、肉・海鮮・野菜といった食材を組み合わせることでコクや香りを引き出し、旨味が凝縮されたメニューとしています。
・台南担仔(タンツー)麺 699円(店内・テイクアウト)/850円(宅配)
台南担仔(タンツー)麺は、台南で有名な台湾屋台料理のひとつです。具材のタンツーそぼろは、旨味食材をふんだんに使用し、強火で炒めることで旨味を凝縮。鶏ガラベースのシンプルな塩スープに自家製の中華麺を合わせた、奥深い風味が特長だそうです。
・台湾焼きビーフン 699円(店内・テイクアウト)/850円(宅配)
台湾焼きビーフンは、タンツーそぼろ・海老・野菜などがたっぷり入ったビーフンです。台湾の新竹ビーフンを参考にした麺は、コシのあるなめらかな口当たりが特徴。食材としっかり炒めることで、素材の旨味と香りが引き立つという一皿です。
・テイクアウト限定キャンペーンも開催
また、6月11日~24日の期間限定かつテイクアウト限定で、通常699円の「2種ソースで仕上げた大判油淋鶏」が399円になるお得なキャンペーンを実施します。
※価格は税抜きです。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります