週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「中華海鮮祭り」フェア開催中

バーミヤン「海鮮3種の塩あんかけラーメン」などカニ、海老、牡蠣の豪華メニュー5品

2020年11月20日 18時30分更新

 中華レストラン「バーミヤン」では「中華海鮮祭り」フェアを11月19日から開催中です。カニ爪・海老・イカを使用した「海鮮3種の塩あんかけラーメン」や、牡蠣を使用した「大粒牡蠣のピリ辛焼きそば~スパイスチップ添え~」など、あったかメニューが5種類用意されています。

・「海鮮3種の塩あんかけラーメン」税抜799円/宅配 税込920円

 塩味のあんかけと取り出しスープを使って仕上げた、あっさりとした味わいながらも旨みたっぷりというメニュー。カニ爪・海老・イカの3種の海鮮とフクロダケを優しい味わいのあんかけと麺と一緒にいただきます。

・「大粒牡蠣のピリ辛焼きそば~スパイスチップ添え~」税抜749円/宅配 税込890円

 自家製の焼きそば麺とオイスターソース入りの特製ピリ辛ソースで仕上げた一品。大きさにこだわって選んだ広島県産の牡蠣は、粉付けして揚げることで牡蠣の旨味をギュッと閉じ込めてから麺と炒めています。別添えのスパイスチップをかけることで、スパイシーな味わいとザクザクした食感を楽しめるそう。

・「大海老の中華風フリット~ガーリックスパイス仕立て~」税抜499円/宅配 税込650円

・「濃厚!大海老マヨネーズ」税抜499円/宅配 税込650円

・「四川風ホタテの甘辛炒め」税抜599円/宅配 税込730円

 「中華海鮮祭り」フェアの開催期間は2021年1月20日まで。いずれのメニューもテイクアウトと宅配に対応しています。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう