週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

炙り甘鯛もオススメとのこと

宅配寿司の「銀のさら」でサーモン祭!脂のりよい"深浦今別サーモン"初登場

2020年06月01日 17時30分更新

 宅配寿司「銀のさら」は、6月1日~9月30日の期間、「サーモン祭」を開催。今回は、青森のご当地サーモンである「深浦今別サーモン」が初登場します。

深浦今別サーモン

炙り甘鯛

 深浦今別サーモン(1貫367円)は、世界遺産の白神山地から湧き出るミネラル豊富な水と、冷たく厳しい青森の海で育った、身がしまり、脂のりもよいサーモンということです。また、期間限定おすすめ握りとして、高級魚として名高い甘鯛を軽く炙り、甘みと旨みをさらに引き立てたという「炙り甘鯛」(1貫280円)も初登場します。

 深浦今別サーモン、トロサーモン(1貫248円)、炙り甘鯛や人気ネタ盛り込んだ贅沢な桶「百合(ゆり)」(1人前2365円~5人前1万1826円)、トロサーモン、炙りトロサーモン(248円)、炙り甘鯛を盛り込んだリーズナブルな桶「朱(あか)」(1人前1825円~5人前9126円)も期間限定・数量限定で販売します。

「百合(ゆり)」中トロ・北海道ホタテ・マグロ・上あなご・ハマチ・熟成金目鯛・炙り甘鯛・生エビ・トロサーモン・深浦今別サーモン・イクラ・ネギトロ・切玉子(※写真は5人前)

「朱(あか)」炙り甘鯛・マグロ・北海道ホタテ・湯引き真鯛・甘エビ・中トロ・トロサーモン・炙りトロサーモン・イクラ・ネギトロ・切玉子(※写真は5人前)

トロサーモン

炙りトロサーモン

 また、銀のさらオリジナルの漬けダレに漬け込んだ「づけサーモン」(1貫226円)や、「鮭イクラ」(1貫226円)、「サーモン巻」(1本367円)なども販売します。

鮭イクラ

づけサーモン

サーモン巻

 ※価格はすべて税込み。地域により取り扱いがない場合や、商品内容や価格が異なる場合があります。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります