週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

胡麻とそばの組み合わせ、5月14日~

なか卯「金胡麻たれざるそば」

2020年05月07日 15時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを販売する「なか卯」は、「金胡麻たれざるそば」を5月14日11時から発売します。並450円、大盛550円。

 なか卯のそばは、二八そばを使用しており、そばの風味が強く、のどごしが良いのが特徴だそう。たれには、胡麻の中でも特に香りが良いとされる“金胡麻”を使用。胡麻の上品な風味と味わいが感じられつつ、隠し味の柑橘でさっぱりと仕上がっているとか。

 好みで別添えのおろし生姜や、青ネギを加えることで、爽やかな風味が楽しめるそうです。

 そばだけではなく「金胡麻たれざるうどん」も用意。価格は同じく並450円、大盛550円。

 気温が上がる時期にぴったりの爽やかなそばメニュー。持ち帰りも可能です。お近くになか卯がある方はチェックしてみてください。

※価格表記は“税込”です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう