週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

胡麻とそばの組み合わせ、5月14日~

なか卯「金胡麻たれざるそば」

2020年05月07日 15時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 丼メニューや京風うどんを販売する「なか卯」は、「金胡麻たれざるそば」を5月14日11時から発売します。並450円、大盛550円。

 なか卯のそばは、二八そばを使用しており、そばの風味が強く、のどごしが良いのが特徴だそう。たれには、胡麻の中でも特に香りが良いとされる“金胡麻”を使用。胡麻の上品な風味と味わいが感じられつつ、隠し味の柑橘でさっぱりと仕上がっているとか。

 好みで別添えのおろし生姜や、青ネギを加えることで、爽やかな風味が楽しめるそうです。

 そばだけではなく「金胡麻たれざるうどん」も用意。価格は同じく並450円、大盛550円。

 気温が上がる時期にぴったりの爽やかなそばメニュー。持ち帰りも可能です。お近くになか卯がある方はチェックしてみてください。

※価格表記は“税込”です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります